Ингредиенты:
баклажаны молодые маленького размера — 2 шт.;
томаты — 1-2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
копченая грудинка — 200 г;
сыр сулугуни — 100 г
Способ приготовления: Наступает сезон баклажанов и кабачков. В нашей семье одним из самых любимых блюд из баклажанов является запечённый «веер».
Мы часто его готовим, меняя начинки. Классический рецепт — это баклажаны, сыр и помидоры. Мы в этот раз решили запечь баклажаны с копчёной грудинкой и сулугуни.
Молодые баклажаны небольшого размера разрезаем вдоль пополам и делаем надрезы, шириной 4-5 мм, не дорезая до конца.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим.
В каждый надрез вкладываем тонко нарезанные ломтики помидора, репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
Копченую грудинку нарезаем небольшими тонкими ломтиками и также вкладываем в каждый разрез по одному-два ломтика.
Сверху посыпаем баклажаны сыром сулугуни, измельченным на мелкой тёрке.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
И запекаем баклажаны в течение 20 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, а за пять минут до готовности снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Баклажаны с сыром сулугуни и копченой грудинкой получились очень ароматными и более сытными.
В дополнение к запечённым баклажанам у нас на закуску горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой.
Время приготовления: 30 мин.
Источник