Ингредиенты:
огурцы короткоплодные — 3 шт.;
томаты — 2 шт.;
репчатый лук — 1 маленькая головка;
соль перец — по вкусу;
майонез сметанный — 1 неполная столовая ложка;
укроп — несколько веточек;
сыр моцарелла — 250 г
Способ приготовления: В летнюю жару, когда совсем не хочется готовить, а есть все равно необходимо, на выручку приходят самые разнообразные салаты из свежих овощей.
Чтобы сделать лёгкий огуречный салат более сытным и питательным, мы решили добавить в него моцареллу.
Для салата мы взяли три небольших короткоплодных огурчика, пару спелых помидоров и одну маленькую головку репчатого лука, можно половинку.
У огурцов обрезаем кончики, обязательно проверяем, чтобы не горчили. Нарезаем кубиками среднего размера или четверть-кольцами.
Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Если лук слишком острый, можно предварительно ошпарить его кипятком.
Помидоры также нарезаем кубиками или четверть-кольцами и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Берём моцареллу, у меня моцарелла макси, вот такой кусочек весом 250 граммов.
Нарезаем его вдоль на несколько ломтиков, а затем кубиками, примерно по 1-1,5 сантиметра.
Солим и перчим по своему вкусу, по желанию можно добавить немного свежей зелени. Я люблю укропчик:) Заправлять салат можно растительным маслом или майонезом.
Мы добавили одну небольшую ложку сметанного майонеза. Перемешиваем. Салат готов. Перед подачей обязательно охладить минут 10 в холодильнике.
Вот у нас и получился легкий и в то же время сытный и питательный обед: отварная гречка и огуречный салат с моцареллой:)
Время приготовления: 15 мин.
Источник