Ингредиенты:
картофель — 5 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
петрушка — 5 гр.;
перец черный горошком — 3 шт.;
перец душистый горошком — 3 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — по вкусу;
филе куриной грудки — 250 гр.;
репчатый лук — 1 шт.;
сметана — 150 гр.;
стебли зелени — 10 гр.;
перец черный молотый — по вкусу;
молотая копченая паприка — по вкусу
Способ приготовления: Подобный рецепт мне попался в маленькой старой кулинарной книжечке 1991-го года издания. Мы помним, что с продуктами было не очень хорошо, и чтобы приготовить что-то интересное и необычное, хозяйке приходилось применить недюжинную фантазию. Эти картофельные «ватрушки» готовятся из самых простых продуктов, зато выглядят достаточно необычно.
Картофель нарезаем дольками и отвариваем до готовности с добавлением чеснока, петрушки и перца горшком — по три зернышка обычного черного и душистого.
Из картофеля делаем пюре на той воде, в которой он варился — так будет менее калорийно, чем по классическом рецепту с добавлением молока и сливочного масла. К пюре добавляем два сырых куриных яйца и немного соли по вкусу.
Формируем из картофельного пюре плоские лепешки, сделав в их середине небольшое углубление. Выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для фарша возьмем филе куриной грудки, стебли различной зелени, репчатый лук и чеснок. Измельчаем всё это в чаше блендера. Добавляем немного соли по вкусу, черного молотого перца и копченой паприки.
Выкладываем в углубление картофельных основ получившийся фарш. Отправляем наши будущие картофельные «ватрушки» духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Достаем «ватрушки», сверху смазываем их сметаной и отправляем обратно в духовку доготавливаться еще на пятнадцать минут.
Готовое блюдо подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник