Ингредиенты:
молодая крапива — по вкусу;
щавель свежий — по вкусу;
курное филе — 1-2 шт.;
лку репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 3-4 шт.;
лук зеленый — по вкусу;
чеснок зубчиками — по желанию;
вареное яйцо — по желанию;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для обжарки — по вкусу;
сметана для подачи — по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Май время первой зелени, кладезь витаминов и полезных веществ. Приготовим зеленый суп с молодой крапивой и щавелем.
Начинаем с зелени, крапиву заливаем кипятком, а щавель холодной водой.
Суп будет с куриным филе,
подготовим и очистим овощи,
а также параллельно ставим вариться куриные яйца, для желающих откушать тарелочку зеленый супа с яйцом.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном или жаровню с добавление рафинированного растительного масла, нарезаем ингредиенты и отправляем их обжариваться. Репчатый лук,
куриное филе,
морковь,
картофель. Предварительная обжарка ускоряет процесс приготовления, делает суп более ярким по вкусу и посуды затрачивается меньше).
И также добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно их нарезав.
Перемешиваем и еще обжариваем пару минут до аромата чеснока, далее добавляем в жаровню горячую воду из чайника до нужной густоты супа.
Крапиву откидываем на сито и мелко измельчаем.
Необходимое количество крапивы добавляем в суп, а остальное в морозилку, сезон заготовок начинается). Щавель и зеленый лук также нарезаем и отправляем в суп.
Перемешиваем, добавляем соль/перец по вкусу и доводим суп до готовности.
Зеленый суп готов, он получается насыщенным и полезным, благодаря молодой весенней зелени.
С вареным яйцом,
сметаной и зеленью, кому как больше нравится и пусть всем будет вкусно, рекомендую.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
Время приготовления: 50 мин.
Источник