Ингредиенты:
крабовые палочки — 10 шт.;
капуста белокочанная — 250 гр.;
огурец свежиий — 2 шт.;
кукуруза консервированная — 0,5 банки;
яйца отваренные — 2 шт.;
лук зеленый — по вкусу;
свежая петрушка — по вкусу;
майонез — 1 ст.л.
Способ приготовления: Есть много вариантов приготовления крабовых салатов, точнее, салатов из крабовых палочек, но они могут быть как более плотными, так и более легкими, подходящими для перекуса в летнюю жару. Вот такой салат я и хочу приготовить, добавив к белковому сурими много овощей.
В качестве основы салата у нас будет тонко нашинкованная белокочанная капуста.
Нарезаем крабовые палочки длинной соломкой, по форме похожей на нашинкованную белокочанную капусту.
Берем свежие огурцы, так же нарезаем их тонкими полосками.
Отварные куриные яйца тоже пытаемся нарезать тонкими длинным полосками, но это не всегда получается, потому что отварные яйца очень любят крошиться.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
В салат кладем консервированную кукурузу.
Заправляем салат майонезом и подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник