Ингредиенты:
мука рисовая — 1 ст.;
кукурузная мука — 1 ст.;
масло сливочное — 100 гр.;
сахар — по вкусу;
соль — щепотка;
сода пищевая — щепотка;
яблоки — 3 шт.
Способ приготовления: Добрый день, коллеги! Насыпной пирог с тыквой я уже готовила. Сегодня пирог будет насыпной, яблочный, но не на пшеничной муке. В миску насыпать рисовую и кукурузную муку.
Муку перемешать, добавить соль, соду и сахар. Я сахара насыпала 0,5 ст., но на мой вкус оказалось очень много, хотя муж сказал, что сахар в норме:)
Еще раз все хорошо перемешать и добавить натертое на крупной терке мерзлое сливочное масло.
Перемешать и «тесто» готово.
Яблоки натереть на крупной терке.
Форму смазать маслом и выложить половину «теста».
Затем выложить натертые яблоки. Яблоки уплотнить.
Затем, рыхло, выложить оставшееся «тесто».
Выпекать в разогретой до t180* духовке, до подрумяненного верха пирога.
Горячий пирог со сковороды, целиком, не достать. Поэтому я разрезала на кусочки.
Хотя выпечка больше похожа на пирожное, буквально, тает во рту, а не на пирог))
Время приготовления: 40 мин.
Источник