Ингредиенты:
куриные бедра — 4 шт.;
куриные голени — 4 шт.;
армянский соус — 4 ст.л.;
лаваш армянский — 4 листа;
сметана — 200 гр.
Способ приготовления: Курица по-армянски — это очень вкусное ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто, если все необходимые ингредиенты есть под рукой, особенно, когда их не надо готовить «с нуля».
Куриные бедра и голени промываем, обсушиваем и помещаем их в любую емкость для маринования.
Армянский соус для маринования курицы традиционно делается самостоятельно, но хорошо, что можно купить уже готовый армянский томатный соус, в состав которого входит томатная паста, сахар, соль, сушеные лук, чеснок, сельдерей, кориандр, горький перец «Чили», черный молотый перец и другие ингредиенты, необходимые для хранения этого соуса.
Покрываем куриные бедра и голени армянским соусом. Потребуется три-четыре столовые ложки, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Перемешиваем всё и оставляем курицу мариноваться в соусе на несколько часов.
В форму для запекания стелим лист армянского лаваша, чтобы он заходил и на боковые части формы.
Смазываем лист армянского лаваша сметаной с помощью кулинарной кисти. Закрываем вторым слоем лаваша, тоже смазываем его сметаной, и так надо сделать четыре раза. Почему именно четыре, я не знаю, но прослойки сметаны делают лаваш очень нежным.
На лаваш выкладываем замаринованную курицу и отправляем ее в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут. За это время курица пропечется, хорошо подрумянится, а края лаваша станут приятно хрустящими.
Такую курицу с лавашем по-армянски можно есть и без гарнира, но я предпочитаю подавать её с пресным рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
*Время приготовления указано без учета маринования курицы в армянском соусе.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Источник