Ингредиенты:
карась большой — 1 шт.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
мука для панировки — 2 ст. л.;
сметана — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления: Карася почистила, выпотрошила. Можно было тушить рыбу с головой, предварительно убрав жабры. Но я решила голову отрезать сразу.
Ещё я сделала надрезы по всей длине тушки. Так она готовится быстрее. Рыбку посолила, поперчила, обваляла в муке. Разогрела подсолнечное масло на сковороде. Карася положила в сковороду для обжарки. Обжаривала вместе с репчатым луком.
Пока карась жарился, готовила сметанную заливку. Для этого взяла укроп, на тот момент у меня был только замороженный.
Измельчила чеснок.
Добавила сметану., посолила, поперчила.
Разбавила водой и вылила в сковороду к карасю.
Тушила всё вместе 40 минут. Готовый карась выглядел так.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник