Ингредиенты:
кабачок молодой — 2 шт;
мука пшеничная — 2 ст ложки;
перец молотый и соль — по вкусу;
зелень укропа и петрушки — 3 ветки;
чеснок — 4 зубчика;
растительное масло для обжарки — 2 ст ложки
Способ приготовления: Кабачковая пора шагает по стране и мы вытряхнули старый рецепт жареных кружочками в муке кабачков. Взялся за это дело мой спутник, а я и рада. Из подобного более-менее люблю готовить быстрые маринованные кабачки. А жарить в муке — люблю не очень.
Итак, молодой кабачок очищается от кожуры, нарезается кружочками, присаливается и остается потихоньку стекать.
Тем временем, мука, перец и соль смешиваются в сухой тарелочке.
Чеснок и зелень мелко нарезаются.
Сковорода нагревается, смазывается растительным маслом.
Всё готово!
Кружочки обваливаются в мучно-перцевой смеси и отправляются на разогретую сковороду.
Обжариваются до золотистого на сковороде, переворачиваются. В среднем — пару минут на каждую сторону.
Затем, чтоб убрать излишек масла, кабачки из сковороды перемещаются на заранее приготовленную бумагу с пластиковой подложкой (крышка от контейнера), чтоб бумага впитала лишнее. На пару минут.
Затем выкладываются на плоской тарелке в ряд. Сверху зелень и чеснок, прям обильно, не жалея.
Ну и, финальный аккорд, майонез или сметану. Не пишу ее в ингредиенты — это на любителя. Мы таковыми являемся.
Кабачки получаются нежными, вкусными, нежирными, улетают за обе щеки. Фотки с руками повара — для особого вайба. Как говорится, женщина, руки прочь от кабачков (и шашлыка)).
А я из оставшихся кабачков приготовлю летний суп-пюре со сливками и с мятой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник