Интересные новости
Ultimate magazine theme for WordPress.

Рецепт: Голубцы домашние — Классические.

0 9

Рецепт: Голубцы домашние

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 12 листов;
фарш свино-говяжий — 400 г;
рис — 1 стакан;
морковь — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
томатная паста — 4 ст. ложки
Способ приготовления: Чтобы приготовить эти голубцы, нужно выбрать хороший кочан с большими листами.

Голубцы домашние фото

Отделяем листы от кочна. Некоторые хозяйки предварительно вырезают кочерыжку. Я этого не делаю.

Голубцы домашние фото

Я отделила 12 листов, они у меня большие. Листы провариваю в кипящей воде две-три минуты, чтобы они стали мягкими.

Голубцы домашние фото

Параллельно варю рис.

Голубцы домашние фото

Здесь он у меня уже сваренный. Чищу морковь.

Голубцы домашние фото

Тру её на крупной тёрке.

Голубцы домашние фото

Нарезаю репчатый лук.

Голубцы домашние фото

Лук и морковь обжариваю на сковороде.

Голубцы домашние фото

В рис добавляю фарш.

Голубцы домашние фото

И туда же половину обжарки со сковороды.

Голубцы домашние фото

Всё перемешиваю.

Голубцы домашние фото

В оставшуюся обжарку добавляю красный молотый перец, соль, томатную пасту и немного воды. Получается соус.

Голубцы домашние фото

В каждый капустный лист кладу начинку.

Голубцы домашние фото

Сворачиваю лист конвертиком.

Голубцы домашние фото

Сформированные голубцы складываю в кастрюлю.

Голубцы домашние фото

Сверху заливаю соусом.

Голубцы домашние фото

Ставлю кастрюлю в духовку на полтора часа. А вот и готовый голубец в разрезе.

Голубцы домашние фото

Их можно есть просто так, а можно добавить сметаны.

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.