Ингредиенты:
бедро куриное — 4 шт;
лук репчатый — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
томатная паста — 3 столовые ложки;
мука — 2 столовые ложки;
петрушка — 15 грамм;
паприка копченая — чайная ложка
Способ приготовления: Давно мы с вами, друзья, не готовили чего-нибудь вкусненького. Предлагаю сегодня воспроизвести рецепт Курицы по-венгерски. Этим рецептом поделился со мной один друг, который в Будапеште прожил почти три года.
Ингредиенты просты, как дважды два. Но, как всегда, дело в нюансах. Для начала стоит очистить курицу от кожи и промыть ее, каждое бедро.
Обжариваю курицу я всегда на кусочке сливочного масла и нескольких ложках оливкового, так вкус мяса получается ярче.
Доводим курицу до корочки.
Затем удалим бедра из сковороды, но масло не убираем. На нем мы будем продолжать обжаривать оставшиеся части блюда. Первым после курицы будет лук. Нарезаем его.
И направляем в масло, где будем доводить до прозрачности.
Пока же нарежем промытый болгарский перец.
Нарезанный перец уже можно будет отправить в сковороду к луку. И несколько минут обжаривайте на среднем огне.
Настал черед томатной пасты. Смело отправляйте в овощи три столовых ложки этого пюре из томатов. Краски и вкус — все в одном.
Перемешали и можно добавить сюда муку.
Тоже все перемешиваем, пару минут обжариваем и заливаем кипятком до того уровня, чтобы куриное бедро, которое мы собираемся вернуть в сковороду, было покрыто водой. В этот же момент солим и добавляем копченую паприку.
Спустя пару минут можно добавить петрушку.
А вот теперь уже и бедро куриное вернуть в сковородку можно.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне тушиться наше блюдо в течение часа. И всё! Курица по-венгерски готова.
Подавать можно с любым гарниром, вкус прекрасно ляжет и на рис, и на гречку, и на картофель. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник