Интересные новости
Ultimate magazine theme for WordPress.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски — с луком и перцем

0 0

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Ингредиенты:
бедро куриное — 4 шт;
лук репчатый — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
томатная паста — 3 столовые ложки;
мука — 2 столовые ложки;
петрушка — 15 грамм;
паприка копченая — чайная ложка
Способ приготовления: Давно мы с вами, друзья, не готовили чего-нибудь вкусненького. Предлагаю сегодня воспроизвести рецепт Курицы по-венгерски. Этим рецептом поделился со мной один друг, который в Будапеште прожил почти три года.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Ингредиенты просты, как дважды два. Но, как всегда, дело в нюансах. Для начала стоит очистить курицу от кожи и промыть ее, каждое бедро.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Обжариваю курицу я всегда на кусочке сливочного масла и нескольких ложках оливкового, так вкус мяса получается ярче.
Доводим курицу до корочки.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Затем удалим бедра из сковороды, но масло не убираем. На нем мы будем продолжать обжаривать оставшиеся части блюда. Первым после курицы будет лук. Нарезаем его.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

И направляем в масло, где будем доводить до прозрачности.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Пока же нарежем промытый болгарский перец.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Нарезанный перец уже можно будет отправить в сковороду к луку. И несколько минут обжаривайте на среднем огне.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Настал черед томатной пасты. Смело отправляйте в овощи три столовых ложки этого пюре из томатов. Краски и вкус — все в одном.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Перемешали и можно добавить сюда муку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Тоже все перемешиваем, пару минут обжариваем и заливаем кипятком до того уровня, чтобы куриное бедро, которое мы собираемся вернуть в сковороду, было покрыто водой. В этот же момент солим и добавляем копченую паприку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Спустя пару минут можно добавить петрушку.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

А вот теперь уже и бедро куриное вернуть в сковородку можно.

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски - с луком и перцем

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне тушиться наше блюдо в течение часа. И всё! Курица по-венгерски готова.

Подавать можно с любым гарниром, вкус прекрасно ляжет и на рис, и на гречку, и на картофель. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.