Ингредиенты:
творог — 500 гр;
яйца куриные — 1 шт;
мука кокосовая — 3 ст.ложки;
сахар — 3 ст.ложки;
соль — по вкусу;
ванилин — по вкусу
Способ приготовления: Творог крайне необходим ребенку дошкольного возраста для обогащения растущего организма кальцием, животными белками.
Но из одного творога сырники не испечешь, они просто расползутся на сковороде.
Нужно положить в сырниковое тесто муку или манную крупу для связки.
Но что делать если у ребенка частичная или полная непереносимость глютена и ему нельзя ни муку, ни манку?
Замените пшеничную муку на рисовую или кокосовую и будет вам » счастье», а если без шуток, то вы получите вкуснейшие толстенькиеи пышные сырники.
Кстати, что рисовая, что кокосовая мука хорошо вбирают в себя влагу и даже используя сильно влажный творог, сырники не расползутся.
По этой же причине количество ингредиента для связки творога заметно уменьшается и сырник по максимуму будет творожным.
Итак для начала высыпаем творог в миску и хорошо его разминаем, чтобы его крупицы превратились в единую массу.
Можно даже взбить блендером до однородной массы.
Разбиваем в миску одно яйцо.
Добавляем на кончике чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Перемешиваем.
Высыпаем две столовые ложки кокосовой безглютеновой муки.
Хорошо перемешиваем массу. По необходимости ещё подсыпаем немного кокосовой муки (многое зависит от влажности творога).
Для аромата я кладу ещё немного ванилина.
Еще раз тщательно все перемешиваем.
Теперь будем формировать сырники.
Я обычно беру одну столовую ложку сырниковой массы, сначала формирую влажными руками колобок, потом его обмакиваю в муке.
И прижав, формирую сырник.
Жарить сырники надо на слегка смазанной маслом (сливочным или растительным без запаха) сковороде и на медленном огне (!).
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные безглютеновые сырники готовы!
Они даже вкуснее обычных сырников, ведь кокосовая мука очень ароматная.
Сырники получились пышненькие, нежные, с тонким ароматом кокоса и ноткой ванили.
Можно подавать их со сметаной или с вареньем.
А ещё очень вкусно с медом.
На сырник кладу немного сметаны и тоненькой струйкой поливаю медом.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник