Интересные новости
Ultimate magazine theme for WordPress.

Рецепт: Свекольно-капустный салат — С огурцом и клюквой.

0 0

Рецепт: Свекольно-капустный салат - С огурцом и клюквой.

Ингредиенты:
капуста квашеная — 150 гр.;
масло подсолнечное — по вкусу;
приправа — пр вкусу;
свекла отварная — 1 шт.;
клюква свежая — 20 гр.;
свежий огурец — 100 гр.
Способ приготовления: Салаты из свеклы готовлю часто зимой и ранней весной. Свекла весьма доступный продукт, богатый полезными веществами. К тому же, члены моей семьи весьма уважают разнообразные салаты без добавления майонеза. Я сама отвариваю свеклу, хотя можно купить уже готовую. Ингредиентов для салата у меня минимум.

Рецепт: Свекольно-капустный салат - С огурцом и клюквой.

Нарезаю «соломкой» свежий огурчик.

Рецепт: Свекольно-капустный салат - С огурцом и клюквой.

Таким же образом нарезаю свеклу.

Рецепт: Свекольно-капустный салат - С огурцом и клюквой.

Квашеная капуста у меня из магазина и я её нарезаю, чтобы удобней было перемешать салат. Да и так удобней есть.

Рецепт: Свекольно-капустный салат - С огурцом и клюквой.

Соединяю все три ингредиента в салатнике, перемешиваю. Поливаю немного подсолнечным маслом и добавляю свои любимые специи «Хмели — Сунели». Соли я не добавляю, считаю что в капусте квашеной соли достаточно. При желании, конечно, можно соли добавить.
Затем посыпаю салат клюквой, считаю что такой крохотной горсточки ягод вполне достаточно, все таки ягода кислая и не все ее любят в свежем виде.

Рецепт: Свекольно-капустный салат - С огурцом и клюквой.

Салат готов и можно приглашать родных столу.
Салат может быть отдельным блюдом, как у меня с жареной рыбой (или с мясом). Мега полезный салатик с минимальным содержанием калорий.

Рецепт: Свекольно-капустный салат - С огурцом и клюквой.

Но и как дополнение к любому не сладкому второму блюду.
**** Время указываю с учётом того, что свекла отварена мной заранее.****
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

Время приготовления: 5 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.