Интересные новости
Ultimate magazine theme for WordPress.

Рецепт: Салат «Слоеный с маринованными огурцами и шпротами» — С луково-морковной поджаркой

0 0

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Ингредиенты:
картофель — 400;
шпроты — 170;
лук репчатый — 100;
морковь — 180;
яйца куриные — 4;
майонез — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Прошла пасха 2025…
И собралось оооочень много отварных-крашеных яиц. Детки насобирали пока Христосовались!)))

Младшим праздник и веселье, а взрослые думают теперь, как всё приготовить, чтобы съелось и не испортилось)

Много конечно салатов с яичками в основе и самые популярные, слоёные… Все готовятся довольно быстро. Главное подготовить все необходимые ингредиенты из состава.

Вот например салат слоёный со шпротами и маринованными огурчиками…
В моём случае большие объёмы, так как семья большая)))

Напишу количество ингредиентов на примерно 3-4 порции. Это одна баночка шпрот объёмом нетто 150-170 г.

— Картофель 350-400г;
— Шпроты 150-170г;
— Лук репчатый 80-100г;
— Морковь 150-180г;
— Яйца куриные 4 шт;
— Майонез;
— Масло растительное для жарки;
— Соль по вкусу;
— Перец чёрный молотый по вкусу;
— Зелень любая для украшения, можно и в салатик нарубить немного.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

1. Отварной картофель в мундире, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Выложить первый слой.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Смазать первый слой майонезом.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

2. Баночку шпрот открыть;

Вилкой размять прямо в банке;

Выложить следующий слой.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

3. Маринованные огурчики мелко нарезать,

Выложить поверх шпрот следующим слоем,

Смазать майонезом.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

4. Репчатый лук нарезать мелким кубиком,

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

5. Натереть морковь на средней или мелкой тёрке,

Добавить к обжаренному луку, потушить всё вместе, слегка обжарить.

Поперчить по вкусу.

Так же поджарку можно слегка посолить по вкусу. Но я не солю, мне достаточно соли из майонеза и шпрот.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

6. Выложить готовую поджарку следующим слоем. Разровнять.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

7. Теперь отварные яйца (у меня крашеные с Пасхи) почистить и натереть на мелкой тёрке прямо сразу следующим слоем.

Я половиню, первую часть яичек смазываю майонезом, разравниваю, и пересыпаю всё оставшейся половиной натёртых яиц.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Всё!!!
Салатик готов)

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Салатик в разрезе, что бы все слои посмотреть.

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Рецепт: Салат "Слоеный с маринованными огурцами и шпротами" - С луково-морковной поджаркой

Перемешанный салатик, мне очень нравится.

Его ещё можно назвать «Мимоза со шпротами».

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 250 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.