Ингредиенты:
соцветия брокколи — 1шт.;
томаты — 3-4 шт.;
чеснок зубчик — 1 шт.;
соус терияки — 1ч.л.;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
зелень свежая рубленная — по деланию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Вот и брокколи уже начинает радовать первым урожаем, предлагаю вам вариант приготовления салата из свежей брокколи.
Минимум ингредиентов и времени, но при этом очень вкусный и пикантный салат получается.
Любые, но главное вкусные и сладкие помидоры нарезаем в миску.
Свежие соцветия капусты брокколи отделяем от листьев и стеблей. Стебли не выбрасывайте они тоже вкусные и сегодня их убираю в сторону. Соцветия брокколи нарезаем и отправляем в миску к нарезанным помидорам.
Немаловажную роль в любом салате играет заправка. Можно просто растительное масло и соль, тоже получается вкусно
а если в наличии есть немного соуса терияки
и зубчик свежего чеснока, то салат заиграет новыми красками
И те кто ранее не понимал вкуса сырой свежей брокколи, этот салат приветствуют. Перемешивает все ингредиенты, по наличию и желанию можно добавить свеженарезанной петрушки.
Салат из свежей брокколи готов готов у подаче,
может быть как отличным гарниром к мясу или курице, а также и пикантной закуской, при этом столько витаминов и красок в одной тарелке.
Желаю всём приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 10 мин.
Источник