Ингредиенты:
айран газированный — 1 л;
картофель вареный в мундире — 3 шт.;
яйцо вареное (вкрутую) — 3 шт.;
редиска — 5 шт.;
свежий огурец — 2 шт.;
мясо вареное любое — 200-300 г;
лук зеленый — 3-4;
соль — по вкусу;
перец молотый душистый — по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления окрошки на айране.
Для её приготовления потребуется айран, вареные: мясо, картофель, яйцо, а также редис, огурец, зеленый лук, соль и перец. А приготовить его не нужно обладать особыми навыками и с этим справится даже ребенок старших классов.
1. Картофель отварила в мундире, очистила, нарезала кубиками и выложила в посуду, в которой буду готовить окрошку.
2. Сегодня у меня вареное филе курицы, мясо можно брать любое. Если нет мяса, беру вареную колбасу. Тоже нарезала на маленькие кусочки и выложили в чашку с картофелем.
3. Следующий ингредиент — это редиска, мелко нарезала и туда же в чашу отправила.
4. Также нарежем свежий огурец.
5. Теперь зеленый лук на мелкие кусочки.
6. Яйцо вареное нарежем и тоже отправляем к общей куче.
7. Все аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем нужное количество в пиалы.
8. Каждый по своему вкусу соли и перчит, заливает айраном в нужном для себя количеством и можно приступить к кушанью. Можно сверху посыпать при желании нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки.
Готовое блюдо, лично я не солю, мне хватает соли и в айране. Муж соли и еще добавляет ложку сметаны.
Блюдо очень выручает летом в жару, когда горячие супы кушать нет особого желания. А еще такая окрошка полезна для нашего организма, в ней много витаминов, овощи все свежие (кроме картофеля) и не подвергаются тепловой обработке. А также в ней содержатся углеводы, белки, жиры и клетчатка необходимые для нормальной жизнедеятельности!
Благодарю всех кто интересуется моими рецептами! Желаю, чтобы приготовленные блюда радовали приятным вкусом!
Время приготовления: 1 ч.
Источник