Ингредиенты:
пшеничные лепешки — 2 шт.;
творог — 180 гр.;
чеснок — 2 шт.;
зелень свежая — по вкусу;
сыр полутвердый — 40 гр.;
«соль по-крымски» — 1 ч.л.
Способ приготовления: Такие лепешки готовятся очень легко и быстро, потому что мы их съедаем из уже готовых покупных пшеничных лепешек — это упрощает и ускоряет процесс. Такие лепешки с начинкой из творога с сыром и зеленью очень хорошо идут утром с кофе или чаем.
Нам понадобится пачка творога (обычно, это по весу сто восемьдесят граммов), пропущенный через пресс чеснок и побольше разнообразной мелко порезанный зелени.
Ещё будет нужен натертый на крупной терке полутвердый сыр (у меня был сыр сорта «Российский») и половина чайной ложки так называемой «соли по-крымски». Всю начинку хорошо перемешиваем.
На половину пшеничной лепешки выкладываем творожно-сырную начинку с зеленью. Со второй лепешкой поступаем точно так же.
Пшеничные лепешки сворачиваем пополам и выкладываем их на сковородку, застеленную бумагой для выпечки. Быстро обжариваем лепешки с начинкой с двух сторон, пока лепешки не станут хрустящими.
Разрезаем лепешки на четыре части, чтобы удобнее было есть, и подаем к столу.
А можно лепешки с начинкой и вовсе не обжаривать — так оказалось, кому-то больше нравится.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник