Ингредиенты:
перец болгарский — 2 кг;
томаты — 2 кг;
сахар — 110 г;
соль — 1,5 ст. ложки;
уксус 9% — 40 г;
масло подсолнечное — 70 мл;
перец горошком — 4-5 шт.
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям! Сегодня поделюсь рецептом приготовления лечо из томатов и болгарского перца на зиму!
Для их приготовления потребуется перец болгарский, помидоры свежие (лучше перезрелые), соль, сахар, подсолнечное масло, перец горошком и уксус.
1. У перца болгарского удалим плодоножку, очистим от семян, промоем по проточной водой и положим на салфетку, чтобы их подсушить.
2. Нарежем на небольшие дольки.
3. Помидоры выкладываю в кипяток на 2-3 минуты, так легче избавиться от кожицы. Если кожица тонкая, то этого достаточно, если толстая кожица, то можно подержать подольше.
Вынимаем помидорку, делаем крестообразный надрез и на месте надреза тянем за кожицу, избавляемся от плодоножки. Таким способом удаление кожицы происходит просто и быстро.
4. Помидоры разрезаем на две части, если крупные то на несколько частей.
5. Перекручиваем помидоры в блендере.
6. Переливаем содержимое блендера в казанок, где и будем готовить лечо. Доводим помидоры до кипения, периодически снимаем пенку.

7. Когда помидоры закипят, выложить туда наш подготовленный перец, нужно добавить соль, сахар, перец, масло подсолнечное и варить 30 минут, за 2-3 минуты до окончания варки влить уксус.
9. Стеклянные банки и крышки простерилизовать. И пока лечо горячее выложить в банки и закатать крышкой. Можно перевернуть и накрыть полотенцем.
Когда банки остынут переместить их в прохладное место. Я же их храню в подвале.
Лечо можно кушать как самостоятельное блюдо, а также оно отлично сочетается с картофелем, макаронами и рисом!
Благодарю за внимание! Желаю всем хорошего настроения и душевного тепла!
Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!
Время приготовления: 50 мин.
Источник