Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 гр.;
молоко — 0,5 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — по вкусу;
паприка копченая — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
мука пшеничная — 3 ст.л.;
лук репчатый — 2 шт.;
сливки — 200 мл;
грибы лесные — 150 гр.;
«крымская» соль — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления: Капустные котлетки или оладьи всем знакомы с детства, и иногда хочется вспомнить, как их делала бабушка, при этом добавив небольшую современную нотку, которой будет соус. В этом случае такой ноткой будет сливочно-грибной соус, который добавит такому простому блюдо немного утончённости.
Белокочанную капусту тонко нашинковываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем капусту половиной стакана молока и тушим ее на медленном огне под крышкой в течение двадцати минут.
Готовую капусту остужаем, добавляем к ней два сырых куриных яйца, а так же соль по вкусу, копченую паприку, гранулированный чеснок и смесь специй «итальянские травы».
Всыпаем три столовые ложки муки. Всё смешиваем и добавляем к капусте мелко порезанный и обжаренный в небольшом количестве рафинированного растительного масла репчатый лук.
Готовую заготовку под оладьи столовой ложкой выкладываем на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
На среднем огне обжариваем наши капустные котлетки с двух сторон до зарумянивания.
Меко нарезаем репчатый лук и чеснок и обжариваем их.
Добавляем к луку и чесноку лесные грибы (у меня были маслята), которые были заранее отварены.
Теперь в соус идет «крымская» соль по вкусу. Хорошо обжариваем лук с грибами.
Готовые грибы с луком и чесноком измельчаем в чаше блендера.
Измельченные грибы с луком возвращаем в сковородку, заливаем их сливками и тушим, пока сливки немного не выпарятся, а соус не загустеет.
Горячие оладьи выкладываем на тарелку.
Заливаем оладьи сливочно-грибным соусом, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Источник