Ингредиенты:
творог 5% — 350 гр;
сметана 10% — 330 гр;
сахарный песок — 2 ч.л;
черника — 0.5 стакана
Способ приготовления: Черничный творожный десерт — это находка для тех, кто не любит творог в чистом виде.
Дети обожают в таком виде. Без комочков, с блендером, практически как магазинные десерты, только без добавок и всё натуральное.
В творог можно добавить сметану, йогурт термостатный или обычный, некислый кефир, что вам больше нравится.
Черника у меня замороженная.
В емкость для погружного блендера добавляю творог, сметану, ягоды, сахар по вкусу.
Черника сама по себе сладкая ягода, поэтому добавляю всего пару ч. ложек сахарного песка. Можно и вовсе без него обойтись.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Всё взбиваем до однородной массы и можно подавать к столу.
Можно дополнительно украсить черничный десерт сверху сметаной и любыми ягодами.
Время приготовления: 10 мин.
Источник