Интересные новости
Ultimate magazine theme for WordPress.

Врачи назвали три продукта, делающие кровь «жирной»

0 7

 Врачи назвали три продукта, делающие кровь "жирной"

Употребление некоторых популярных продуктов, которые часто присутствуют на столе в большом количестве, связано с чрезмерной нагрузкой на организм и возможным нарушением обмена веществ, пишет Pronews со ссылкой на специалистов.

По словам медиков, к метаболическим заболеваниям, в том числе диабету 2 типа, болезням сердца и неалкогольной жировой болезни печени, ведет употребление слишком большого количества жирного красного мяса, а также сосисок, мясных деликатесов и бекона.

Врачи также озабочены высокой популярностью сладких безалкогольных напитков и пакетированных фруктовых соков с добавленным сахаром.

Специалисты относят к «жирной» (хилезной) крови ту, в которой наблюдается избыток жиров. Врач-гематолог Павел Трахтман предупредил ранее, что повышенное содержание жиров в крови может привести к возникновению смертельно опасных заболеваний.

Эксперт объяснил, что жировые частицы достаточно медленно перерабатываются. Поэтому если съесть очень много жареной картошки или копченого сала, значительная часть жира будет циркулировать в человеческой крови некоторое время.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.