Ингредиенты:
огурцы — 500 гр;
укроп — 1 пучек;
соль — 1 чайная ложка с горкой;
сахар — 2 чайные ложки;
чеснок — 3 зубчика;
уксус 6 % — 1 столовая ложка;
масло растительное — 40 мл;
гвоздика — 2 шт;
перец душистый горошек — 7 шт
Способ приготовления: Очень вкусные мало- малосольные огурцы!!!
Красивые почти что изумрудного цвета, хрустящие, ароматные… И главное, очень быстро готовятся. И даже рассол не нужен.
Берем огурцы, желательно чтобы они были небольшого размера. Полкило вот таких пупырчатых огурчиков.
Отрезаем «попки» и каждый огурчик разрезаем пополам.
На дно контейнера кладем пучок укропа.
Теперь туда же подготовленные огурчики.
Теперь готовим смесь для засола.
В мисочку кладем две чайные ложки сахара- песка.
Туда же одну чайную ложку с горкой крупной соли.
Чеснок через чеснокодавилку.
Вливаем одну столовую ложку уксуса.
Перемешиваем.
В ступке растираем горошины перца и гвоздику. В пыль не надо, а типа как мельничка размалывает.
Эту смесь выливаем на огурчики.
Растительное масло прогреваем в сковородочке. Примерно до 60 градусов, до кипения доводить не надо.
И горячее масло льем на огурчики со специями.
Контейнер закрываем крышкой и слегка трясём. Отправляем в холодильник на ночь.
Утром достаем малосольные хрусткие красивого цвета огурчики. И наслаждаемся их бесподобным вкусом!
Они чем то напоминают мне по вкусу битые огурцы. Но эти малосольные огурки намного вкуснее битых.
Особенно вкусно с молодой мелкой картошечкой сваренной в мундире и обжаренной на топленном сливочном масле.
Рекомендую от души!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью! Готовьте с любовью!
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник